1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. CBA

换来克拉克森之后喜迎十连胜,爵士这是终于找到最后拼图了?

过去十场联盟最夯的球队是哪一支?如果你不太关注爵士的话,也许你会说最近9胜1负的湖人雄鹿,或者你会说8胜2负让人眼前一亮的灰熊和雷霆

但爵士,才是过去十场联盟获胜最多的球队,因为他们拿到了10连胜。

过去十场比赛,爵士的进攻效率是122,联盟第一,净胜分13.5分,联盟第一,真实命中率61.6%,联盟第一。目前他们的战绩已经攀升至28胜12负,来到西部第二的位置。

换来克拉克森之后喜迎十连胜,爵士这是终于找到最后拼图了?

上赛季爵士其实就是一支非常出色的队伍,他们的净胜分和攻防效率都是联盟前列。而且他们是一支会更多打复杂配合的球队,团队感非常棒。他们最终出局主要就是几个原因——侧翼锋线持球能力不足、主攻手挡拆不够高、莫名其妙地三分失准。

夏天他们针对这几项找来了博扬,相信米切尔会进步并且找来了挡拆能力很强的攻防兼备的康利,补了在奇才三分很准的杰夫-格林,继续相信三分会回来。

结果开季英格尔斯继续失准,一个此前生涯过去三季最低三分球命中率39.1%的球员投得非常差,康利也完全找不到投射手感,格林状态糟糕,曾经是全联盟最好用的替补中锋埃德-戴维斯水准下降。关于很多战术上无法解释的现象,我们称为“爵了”。

但爵士没有放弃,他们选择交易了格林换来克拉克森、不让戴维斯进入常规轮换以及非常重要的等待英格尔斯状态回暖。最终他们成功了,熬过了此前高难度的赛程,迎来了10连胜,并且上文提及的几位球员都成了关键人物。

克拉克森——

过去10场场均出场25.6分钟,得到15分1.9篮板1.3助攻,投篮命中率46.1%。

本季克拉克森的一个很大进步就是他的三分再上一层楼。每36分钟出手是8.6次,命中率36.6%,从产量和效率来说都比上一季有提高。这对于爵士的贫攻的替补后卫线来说是一个很大补充。

换来克拉克森之后喜迎十连胜,爵士这是终于找到最后拼图了?

艾克萨姆基本不会投三分、穆迪埃投射一般而且失误多,克拉克森的作用就是完美覆盖了他俩的弱点。来到爵士之后,克拉克森进一步减少了传球,角色更纯粹了,我就投篮终结就完了。

他在爵士的回合占有率有25%,已经是持球核心级别的数据了,但助攻率只有8.8%,比生涯任意一季都要低不少。但同时他的失误率也降低了,更加专注于得分上。和克拉克森同时出场的时候,爵士往往会搭一个博扬或者米切尔,板凳副攻手的定位非常适合目前的克拉克森。

而且在爵士时期,克拉克森的篮下(0-3尺)命中率是恐怖的80%,抛投区域和罚球线附近位置的命中率也都很高。当然这里需要注意的就是样本非常小,肯定是不可维持的,但是确实能够证明这段时间克拉克森的出色发挥。

英格尔斯——

过去十场场均出场30.5分钟得到16分3.4篮板5.9助攻,投篮命中率51.4%,三分命中率52.9%。

盼星星盼月亮,爵士终于盼来了英格尔斯的好状态。在经过了拉跨的开季之后,英格尔斯慢慢在最近两个月找回了状态。

换来克拉克森之后喜迎十连胜,爵士这是终于找到最后拼图了?

在10连胜期间,英格尔斯三分球出手每36分钟8次,命中率52.9%,是的,每场命中4.2个三分。那个恐怖的英格尔斯回来了。

实际上英格尔斯一直被人们忽略,其实他一直是联盟最棒的首发前锋之一,他能投射,能处理挡拆传球,能防守,不要看他那个身体素质跑跳不突出,但防守判断很好,横移甚至都不算慢的。每36分钟5.6次助攻,在米切尔本赛季传球变少和康利因伤缺阵的前提下,英格尔斯扛起了爵士的一大部分组织重任。

戈贝尔——

过去十场场均出场33.9分钟得到14.9分15.1篮板3.6前场篮板2.1助攻1.8盖帽,命中率66.7%。

当然戈贝尔对于爵士的重要程度并不是十场比赛里的,而是延续到整个赛季的。他是爵士防守体系的核心,护框效果非常好。今天的比赛就连续让篮网的攻框吃瘪,防挡拆能够尽量兼顾持球人和顺下人,再靠体型完成护框,想要强行挑战戈贝尔的护框难度是很大的。

换来克拉克森之后喜迎十连胜,爵士这是终于找到最后拼图了?

10连胜期间,爵士限制对手在5尺内的命中率是57%,联盟第三,这和篮下最后一道屏障戈贝尔自然是有很大的关系。

除了防守端的突出贡献以外,戈贝尔作为球队第一掩护人,掩护质量很高,顺下威胁又巨大,给队友也带来了很多便利。比如亲身体会过的英格尔斯就表示,“戈贝尔为我们提供了许多高质量的掩护,能够让我们很好地切入以及投出空位三分。”

此外还得提一下两位负责扛球权的米切尔和博扬,两个人都打得挺好。米切尔的中距离很棒,得分22.3分还有39.6%的三分球命中率。博扬场均也有20+表现,就是最近三分就30%出头,但就这么着,爵士还是10连胜了。

爵士这段时间的十连胜,自然不是靠克拉克森一个人的力量可以改变的,和球队人员状态回暖和轮换上的调整都有很大的关系。

换来克拉克森之后喜迎十连胜,爵士这是终于找到最后拼图了?

而且还有一个挺重要的原因,就是爵士确实处在一段甜蜜赛程里了。10连胜期间,他们碰到的处在东西区前八的球队只有三支,胜率在五成以上的,只有快船一支球队。爵士自身出色的发挥肯定是取胜关键,但赛程相对简单也是不能忽略的事实了。

未来四场比赛爵士仍然只有一个对手处在东西区前八,他们还是有很大机会继续扩大连胜,之后赛程没那么容易了,这支爵士可就要证明自己打硬仗的能力了。

讨论&分析

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.weshangjie.com/lanqiuzixun/cba/14398.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休